撿垃圾出頭天?他一年爽賺201萬

國際中心/綜合報導

美國德州奧斯汀(Austin, Texas)有位資安專家兼職「拾荒」,沒想到從此卻發現一片新天地,據計算若男子改以全職撿垃圾,年收入竟可破60萬美元(約新台幣1852萬元)。

▲馬龍拾荒生活中翻新了許多東西。(圖/翻攝自Matt Malone臉書)

據月刊《連線》(Wired)報導,40歲男子馬龍(Matt Malone)曾在多家企業從事安保工作,過去曾找到川普的私人電話號碼,而且還真的有打通。2006年他受雇為一家公司進行安保作業時,扮演想侵入該公司系統的隨機者,短短幾週就從公司垃圾桶內翻出一整箱的機密文件,同時也在附近的垃圾箱發現一大堆印表機和線路,從此馬龍展開拾荒生活,另闢蹊徑以此增加收入,第一年就大賺6.5萬美元(約新台幣201萬元)。

▲馬龍至今仍持續「拾荒」生活。(圖/翻攝自Matt Malone臉書)

馬龍表示,他曾找到音響、平板電視、相機、馬達、電腦等各種家具和電子產品,發現這些東西只要稍加維修後,就像是新品般完好如初,更藉這些翻新的物品賺了不少錢。馬龍透露,他還曾設計一套收集系統,以確定甚麼日期、甚麼時間到哪裡收集垃圾,能進行最有效率的拾荒。

馬龍說:「人們被訓練成可以把東西丟掉。」所以他才能靠拾荒找到這麼多東西、藉此營利,更透露從事拾荒的不只有他,其實許多白人和工人階級的地下商人也都熟悉此道。

目前馬龍已創立自己的安保公司,但除了繼續當安保專家之外,馬龍仍把拾荒生活當作副業,他表示,對他而言撿垃圾是一種尋寶,他不會放棄從中獲得的刺激感。(編輯:陳又瑞)

發表回覆